Receitas à Mwangolé

Foram seleccionados pratos rápidos e saborosos típicos de Angola, acompanhe o modo de os preparar e saiba mais sobre a culinária Angolana na página "Culinária Angolana".


Cozido de Bacalhau

Ingredientes (Porção para a família Angolana até 10 pessoas) :
1 Dúzia de Batata
6 a 8 cenouras grandes raladas
2 Latas de grão de bico
1 Dúzia de ovos
2 Cebolas grandes cortadas em rodela
1 Frasco de Azeite doce
Azeitonas ( 1 frasco grande), sal e salsa a gosto
e o essencial o Bacalhau.

Acompanhe a preparação

 
Cozido de bacalhau

Sopa de feijão

Ingredientes (Porção para a família Angolana até 4 pessoas) :

1/2 Kg de feijão
4 Cenouras
1/2 Repolho verde e/ ou couve
1 Cebola
2 Chouriços
1 Perna de carne de porco (sispe)
2 a 3 jarras de água
Óleo, sal (massa, caldo knor, opcional)
Acompanhe a preparação

  Sopa de feijão

Mufete

Ingredientes (Porção para a família Angolana até 4 pessoas) :


1/2 Kg de feijão
6 Batatas doce média 4 bananas pão
4 Peixes (caxuxo, cara-pau, sardinha opcional)
2 Cebolas
Óleo(óleo de palma), sal, salsa

Acompanhe a preparação

 
Mufete

Sobremesa bolo de chocolate económico


Ingredientes (10 porções)

4 Chávenas de Farinha
2 Chávenas de Açúcar
2 Chávenas de Chocolate em Pó
2 Chávenas de Água Morna
1 Chávena de Óleo
3 Ovos
2 Colheres de Sopa de Fermento em Pó
1 Pitada de sal

       Bolo de Chocolate

Modo de Preparar:
Numa pequena bacia coloque a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e a pitada de sal , junte a água, o óleo e os ovos e misture bem por alguns minutos até formar uma massa homogénea.

Unte uma forma e coloque a massa, aqueça o forno a 180º dois minutos antes de colocar a forma ao fogo.

Aguarde por 45 à 50 mins e pronto.

Sugestão: Pode acrescer chocolate condensado.



Delicie-se...

Nenhum comentário:

Postar um comentário